11 enero 2016

Indiánky

Indiánky,merengue cocido
Estos son dulce típicos de mi país.Les traigo la receta de un dulcito preferido de todos los niños y no sólo de niños.No es nada complicado si no que se necesita tiempo. Cuando lo hice por primera vez aquí se ha convertido en una chocolatina que no puede faltar en ningún cumpleaños o celebración.









Indiánky

Para la nube:
claras de huevo     2
azúcar en grano     160gr
esencia de vainilla 1cucharita
mermelada de fresa 2 cucharas soperas
hoja de gelatina        1
agua                         2 cucharas soperas
cobertura de chocolate               200gr

Para el bufler:

huevo            2
azúcar en grano  50gr
harina                 70gr
maizena              20gr


Primero prepararemos los bufler que son unas galletas circulares que irán debajo.
Batimos las claras con 30gr de azúcar a punto de nieve firme, a parte batimos las yemas con el resto de azúcar hasta que espume. Añadimos poco a poco las harinas y el merengue con movimientos de abajo hacia arriba. hasta que todo se incorpore. No nos pasamos de mezclar demasiado ya que no queremos que perdamos el volumen. Introducimos en una manga pastelera y hacemos unos botones en la bandeja de  cubierta con papel de hornear y introducimos en el horno a 170º hasta que doren un poco dejamos enfriar por completo antes de utilizar.


Preparamos las nubes. En un baño maría batimos las claras con el azúcar,a mitad del batido que ya tenemos el merengue pero que todavía no está del todo firme le añadimos la mermelada que hemos previamente hevido en una cacerola con 2 cucharas de agua y la gelatina hidratada. Seguimos batiendo hasta que tengamos el merengue firme y brillante y de color rosa. Ponemos dentro de una manga pastelera y sobre los bufler redondos que hemos hecho antes hacemos montañitas en forma de círculos hacia arriba.



nebes de azúcar, merengue cocido



Lo introducimos en la nevera durante 1 hora para que se haga más consistente. Derretiremos la cobertura de chocolate y bañamos con ella nuestros indianos. Yo los cojo por la base y los sumerjo en el chocolate que tengo en un vaso , lo bastante ancho y hondo rápidamente.


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