12 enero 2016

Brazo de cerezas y crema de chocolate blanco

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He hecho este brazo gitano con un sabor poco común, lo más que se usa es de sabor de chocolate o vainilla , con fresas etc. La verdad que a mí me gustan mucho las cerezas e me dije  por que no hacer algo distinto. Utilicé las cerezas para la crema que le da un toque
ligeramente ácido y unas pocas para el relleno y lo combine con chocolate blanco  que le aporta un dulzor que suaviza el paladar.




Brazo de cerezas y crema de chocolate blanco


Receta

 para el bizcocho:

huevos          5
harina           5 cucharas soperas llenas
aceite            1 cuchara sopera
cacao            2 cucharas soperas
azúcar          4 cucharas soperas llenas
azúcar vainillado 1 sobre ( o esencia de vainilla 1 cucharita)
impulsor       1/4 de sobre ( polvos de hornear)


para las cremas:
leche          300ml
harina         250gr
azúcar         350gr
mantequilla 350gr
esencia de vainilla 1 cucharita de café
Brazo,cerezas,crema,chocolate blancoyema de huevo 1
 cerezas          100gr
chocolate blanco 150gr
 

para el relleno:
nata para montar 250ml
azúcar glas          150gr
cerezas                 100gr
nata fix                 1 sobre




Primero lavamos y le quitamos las  pepitas a las cerezas,separamos 100gr y lo cortamos en trocitos pequeños y el resto las trituramos con una brazo.

Vamos a preparar la crema primero, en un caldero ponemos la leche , y el  azúcar , harina y la yema y cocinamos a fuego bajo sin dejar de remover para que no se nos formen grumos hasta tener una pasta densa.  Aún caliente separaremos en dos partes. A una le añadimos el chocolate blanco que hemos fundido previamente y mezclamos y a la otra parte le añadimos las cerezas trituradas y removemos todo bien. Dejamos enfriar por completo.

 En otro cuenco batimos la mitad de la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente y sin dejar de batir iremos anadiendo la masa de chocolate blanco hasta tener una la lisa y cremosa. Y esto lo repetimos con la otra mitad de mantequilla y la masa con las cerezas. Reservamos en la nevera.

Para el bizcocho, separamos las claras y las yemas. Batimos las claras con el azúcar a punto de nieve y luego le vamos hechando las yemas de una en una sin dejar de batir, añadimos el aceite, la harina y el resto de ingredientes. Mezclamos todo bien, repartiremos uniformemente sobre la bandeja de hornear que tenemos con papel engrasado y lo horneamos a 180º unos 10-12 mintutos. Sacamos del horno y lo dejamos unos minutos , luego lo enrollamos  con el papel en un brazo.

Montamos la nata con el azúcar y los polvos  y luego le mezclamos suavemente las cerezas troceadas.

Estiramos el bizcocho con cuidado y lo rellenamos.Enrollamos con suavidad para que no se salga el relleno y lo dejamos en la nevera enfriar.

Cuando pasa 1 hora en la nevera se saca y lo decoramos con ayuda de manga pastelera con las dos cremas que tenemos preparadas.



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