14 enero 2016

Tartaletas Isidor


Unas de las mejores tartaletas que he probado.Donde se juntan el crujiente
de

la tartaleta con la suavidad y dulzor de la crema y el contraste de la cobertura de chocolate negro.



Tartaletas Isidor

RECETA


para las tartaletas:
harina repostería           200gr
azúcar en polvo             100gr
nueces molidas              70gr
huevo                             1
cacao en polvo               1 cucharas soperas
mantequilla                    130gr
canela molida                 1 pizca
jugo de 1/2 limón

para el relleno:

nueces molidas               150gr
azúcar en polvo               60gr
azúcar vainilla                1 sobre (o 1 cucharilla de esencia)
ron                                   2-3 cucharas soperas


para la crema:
huevos                            3
azúcar en grano              75gr
mantequilla                    150gr
cacao en polvo               2 cucharas


para la cobertura:
chocolate  negro              200gr
mantequilla                      100gr

A parte un poco de mermelada al gusto.

Primero prepararemos las tartaletas, dentro de un bol ponemos todos los ingredientes secos y lo mezclamos todo, hacemos un hoyo en el centro y añadimos el jugo de limón, huevo batido y la mantequilla blanda. Trabajamos la masa y rellenamos los moldes de las tartaletas y las horneamos a 175º   unos 5-7minutos. Depende de cada horno.Sacamos y dejamos enfriar.

Para la crema batimos los huevos juntos con el azúcar al baño maría hasta que espesen, tarda un poco recomiendo usar batidora eléctrica. Dejamos enfriar bien y luego añadimos batiendo la mantequilla a temperada y el cacao en polvo, hasta tener una crema cremosa.

 Luego untamos con un poco de mermelada y ponemos una cucharilla del relleno de nueces. Cubrimos con la crema usando la manga pastelera. Lo llevamos a la nevera por 1 hora  y luego bañamos las tartaletas en la cobertura.








Salen bastantes de esta cantidad, recomiendo la primera vez  ajustar a la mitad de las cantidades.

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