27 enero 2016

Como conseguir un Cheescake esponjoso y suave, la mejor receta

cheescake,tarta de queso,pastes de queso inglesa.

Verdaderamente buena, cuando la probé la primera vez me sorprendí gratamente, porque la textura era suave y algo esponjosa. Nada que ver con las tartas de queso que he probado en varios sitios y no me han gustado porque eran demasiado pesadas o pastosas. Esta receta es la mejor que conozco y espero que les guste a vosotras también.









Cheescake la tarta inglesa



Para la masa:
harina común   160gr
azúcar               40gr
pastel esponjoso de quesomantequilla       80gr
huevos               2
pizca de sal 

Para el relleno:
queso philadelphia o 
mascarpone          300gr
huevos grandes     3    
maicena                 40gr
azúcar                    100gr
polvos de hornear  10gr
nata                        150ml
esencia de vainilla 1 cucharita

Para la decoración:
1 bote de mermelada de frambuesa o fresa.







Hacemos un volcán con la harina tamizada en una superficie de trabajo y dentro del volcán ponemos la mantequilla blanda, los huevos ligeramente batidos y el azúcar. Trabajamos con las manos la masa hasta que se unan bien todos los ingredientes y tengamos una masa homogena. Se pega en las manos pero no preocupeis , envolver la  en papel film y ponerla en la nevera durante 1-2 horas.


Pasado ese tiempo la masa ha cogido consistencia y se puede trabajar con ella, estirándola con un rodillo sobre una mesa espolvoreada con harina a unos 2cm de grosor.La ponemos dentro del molde que tenemos preparado para ello. El molde lo hemos untado con un poco de mantequilla derretida y lo hemos enharinado eliminando la harina sobrante. En moldamos bien el molde con la masa y con un tenedor pinchamos sobre toda la superficie. Y lo guardamos en la nevera mientras nos preparamos el relleno.


Para el relleno mezclamos en un bol el queso con las yemas, la esencia de vainilla y lo mezclamos todo bien. Luego añadimos el azúcar, la nata, y la maicena la tamizamos sobre la mezcla con el impulsor (polvos de hornear) y lo mezclamos suavemente. Finalmente montamos las claras de huevo a punto de nieve firme y lo mezclamos con movimientos envolventes muy suavemente para que no se nos baje.

Esta mezcla la vertemos dentro del molde que hemos reservado en la nevera, y alisamos suavemente la superficie y lo horneamos a  160º unos 50 minutos. 

Al sacar la tarta del horno la dejamos enfriar y luego la decoramos con mermelada de frambuesa.

Yo la pasé por un colador para quitarle las semillas que no me gustan y luego la calenté unos 5 minutos con una hoja de gelatina que hidraté antes en agua, porque mi mermelada era bastante liquida , de esta forma le di un poco de cuerpo. Antes de servir la tarta la deje reposar por 30 mint. en la nevera para que la mermelada cuaje.




                          
Cheescake, pastel de queso ingles, tarta de queso







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