29 enero 2016

Como se hace el Brownie bars con crema de cacahuete y caramelo salado?

Brownie,crema de cacahuete, toffe salado





















Hay miles y miles de recetas en Internet de brownie y sus variaciones, yo encontré una en un blog
inglés que me llamó la atención porque llevaba

elementos con sal, que normalmente en la repostería se usa solo lo necesario.Cambié un poco la versión original. Y tengo que decir la verdad! es inesperadamente bueno! El toque salado con el caramelo toffee dulce es increíble. Les animo a hacer esta receta ya que sorprenderán a mas de uno.








Brownie bars con crema de cacahuete y

 Caramelo Toffee Salado





Para el Brownie:

mantequilla salada             115gr
chocolate                            200gr
azúcar                                 140gr
huevos grandes                   3
extracto de vainilla             1 cucharita
harina común                      85gr
pizca de sal
Brownie con crema de maní y toffe salado

1/2 sobre de impulsor (polvos de hornear)


Crema de Cacahuete:

mantequilla con sal           115gr
mantequilla de cacahuete
cremosa                             225gr
azúcar en polvo                 180gr
nata montada                     150ml (opcional)


Para el Caramelo Toffee salado:

azúcar                               150gr
nata                                   200ml
mantequilla                       50gr
sal                                     1 cucharada

chocolate fundido para decorar



En una cazo pequeño ponemos la mantequilla y el chocolate a fundir a fuego bajo, cuando esté fundido apartamos del fuego y dejamos que se enfríe. Luego pasamos el chocolate a un bol y añadimos los huevos de uno en uno y batimos  hasta que se incorpore todo no añadimos el siguiente huevo. Añadimos la esencia y luego la harina mezclada con el impulsor tamizando lo , mezclamos todo bien y lo vertemos sobre un molde que tenemos con papel de hornear y engrasado. Horneamos a 175º unos 20-25 mintos o hasta que nos salga el palito limpio cuando hagamos la prueba. Yo usé un molde de 28cm x 27cm.






Mientras se hornea el bizcocho preparamos el caramelo salado. En un cazo ponemos el azúcar y a fuego medio bajo dejamos que se carameliza , y en otro cazo ponemos la nata a hervir cuando haya hervido se la echamos en cima del caramelo con mucho cuidado!! porque burbujea mucho y luego se hace una pelota de azúcar, pero no preocupeis seguir removiendo a fuego bajo hasta que se deshaga por completo, le añadimos la sal y la mantequilla se la hechamos cuando ya no tengamos grumos de azúcar y apartamos del fuego.Dejamos enfriar en la encimera de cocina.
También fundimos el chocolate y dejamos enfriar.







Sacamos el bizcocho que hemos dejado enfriar por completo antes de poner le la crema. Para la crema batimos con ayuda de un batidor las dos mantequillas hasta que estén completa mente cremosas y sin grumos añadimos el azúcar poco a poco, si les gusta la crema más consistente le pueden añadir más azúcar a su gusto. Yo le puse nata montada para suavizar más la crema , pero la receta no la lleva así que es opcional . Esta crema la extendemos uniformemente sobre el Brownie sin sacar  esté del molde. Lo dejamos en el mismo molde. Y ahora con el toffee salado y chocolate fundido decoramos por encima de la crema formando rejilla. Yo le puse de más unas bolitas de chocolate y lo dejamos reposar en la nevera unas horas, yo lo dejé durante la noche.
 El día siguiente sacamos el Brownie del molde, sale sin problemas cogiéndolo por el papel y cortamos en cuadraditos no muy grandes.










Como de hace el Brownie de crema de cacahuete y caramelo salado

No hay comentarios: