11 enero 2016

Pan de molde sedoso!


Pan de molde

No les pasó que compraste el pan de molde y antes de que se acaba se les pone verde o se seca
demasiado? a mi si! Empecé hacer mi propio pan de molde en casa y sabéis que? ya no lo tiro ! porque dura mucho más .Pues  aquí les dejo la receta









PAN DE MOLDE SEDOSO


INGREDIENTES

Prefermento:

125 gr. harina fuerte
100 ml. agua tibia
1 cucharilla de azúcar o miel
10gr  levadura fresca

Lo mezclamos todo y trabajamos una masa no demasiado liquida, cubrimos con papel film y dejamos 1 hora fermentar.Deberá doblar  el volumen y estar lleno de burbujas.
Deberiais tener algo así 



masa fermentada



Masa

el prefermento
280gr harina fuerte
1 cucharilla azúcar
1.5 cucharilla de sal
50ml aceite
20gr  maizena
130ml agua

Tamizamos la harina y mezclamos con agua y dejamos unos 30 mint. reposar porque queremos que el gluten de la harina empiece a trabajar, luego añadimos el resto de ingredientes y trabajamos la masa hasta que deje de pegarse, cubrimos con film y dejamos reposar una hora, hora y media. Tiene que doblar el volumen. 
Mientras nos preparamos el molde, un molde abierto. Bien podemos engrasarlo con aceite o poner le papel de hornear y engrasarlo con aceite a mi me va mejor , engrasar el papel porque luego lo puedo sacar con facilidad.
La masa fermentada estiramos con rodillo sobre una superficie enharinada en forma de cuadrado a lo largo del molde que vamos a utilizar y enrollamos. Ponemos dentro del molde y apretamos con las manos , para que la masa llegue a todos los rincones.Tapamos con un paño y dejamos fermentar hasta que triplique el volumen.
Pre calentamos el horno a 190º y horneamos unos 15 mint. luego bajamos la temperatura a 175 y horneamos otros 10 minutos más. Luego sacamos el pan del molde tirando del papel que le pusimos y horneamos sin molde otros 10 mint. más. Sacamos del horno y ponemos a enfriar lo en una rejilla y enseguida rociamos el pan con agua utilizando un rociador, así hacemos unas dos veces más durante el enfriamiento. La hidratación le da a nuestro pan de molde la suavidad de la corteza porque no la queremos crujiente . Espero que les guste :)


                                                                                                        
pan de molde

 la masa duplico su volumen







pan de molde estirado
pan de molde enrollado
pan de molde aplanado
pan de molde segunda fermentacion




pan de molde
pan de molde

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